Прокуратура Дагестана не нашла доказательств участия силовиков в похищении людей

Прокуратура Дагестана не нашла доказательств участия силовиков в похищении людей

Прокуратура Дагестана в ходе проверки публикаций СМИ не нашла доказательств участия сотрудников правоохранительных органов республики в похищении людей, сообщило в четверг ведомство.

Ранее в СМИ появился ряд публикаций о том, что в республике отмечены случаи произвола силовиков по отношению к местных жителям, в частности, их причастность к похищениях людей.

В ходе проведения доследственных проверок и расследования уголовных дел о похищении людей каких-либо объективных данных о причастности сотрудников правоохранительных органов к совершению указанных преступлений не установлено, - говорится в документе.

Ведомство отмечает, что те граждане, которых похитители возвращают добровольно, и те, которым удается сбежать из плена, не дают показания следователям, так как боятся повторных похищений.

Органы правопорядка республики в 2011 году рассмотрели 31 сообщение о похищении 32 граждан, в которых указывалось о причастности к этим преступлениям лиц, одетых в камуфлированную форму. В ходе проверки силовики обнаружили 18 похищенных человек. Кроме того, еще 13 похищенных людей вернулись домой самостоятельно.

Информация о причастности сотрудников правоохранительных органов к похищениям людей носит лишь предположительный характер и основывается на том, что похитители вооружены огнестрельным оружием, одеты в камуфлированную форму и в маски, - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, по каждой публикации в СМИ, в которой говорится о произволе правоохранителей, прокуратура проводит проверку и принимает меры.

Так, в 2011 году сотрудниками собственной безопасности МВД по Дагестану проведено 469 служебных проверок, по результатам которых к 19 сотрудникам ОВД применены меры дисциплинарного воздействия. Против силовиков, незаконно применявших насилие, возбуждено шесть уголовных дел.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления