Прокуратура нашла нарушения при строительстве объектов в Таганроге

Прокуратура нашла нарушения при строительстве объектов в Таганроге

Прокуратура выявила нарушения при строительстве пяти из 60 обследованных объектов на территории города Таганрога Ростовской области, где в декабре прошлого года при обрушении строящегося дома погибли пять рабочих, сообщает ведомство в четверг.

Дом по улице Чехова, 55 в Таганроге обрушился 13 декабря. На его строительстве работали 27 человек, пятеро из них погибли. Было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ. Подрядчик, прораб и предприниматель, фактически выполнявший функции главы фирмы-застройщика дома, задержаны.

Ранее уже сообщалось, что дом строился с нарушениями, часть проектных документов отсутствовала или не соответствовала градостроительному законодательству. В настоящее время, по данным прокуратуры, в следственные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании главного архитектора города, выдавшего разрешение на строительство дома.

Прокуратура организовала выборочную проверку строящихся объектов в городе, в ходе нее было обследовано 60 строящихся объектов. "По результатам обследования было установлено, что строительство пяти объектов осуществляется с превышением параметров разрешенного строительства", — говорится в сообщении.

Для пресечения этих нарушений в Таганрогский городской суд направлено пять исковых заявлений с требованием о приостановлении строительства и приведении объектов в соответствие с разрешенными параметрами строительства, а также о сносе самовольно возведенных строений.

Кроме того, ряд разрешений на строительство объектов в Таганроге были выданы с нарушениями. Прокуратура внесла представление в адрес мэра города об устранении допущенных нарушений градостроительного законодательства РФ.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления