Прокуратура просит суд на 25 лет отправить в тюрьму экс-депутата Зиринова

Прокуратура просит суд на 25 лет отправить в тюрьму экс-депутата Зиринова

В Ростове-на-Дону 20 сентября в ходе прений сторон в Северо-Кавказском окружном военном суде гособвинитель попросил приговорить экс-депутата Заксобрания Краснодарского края Сергея Зиринова к 25 годам колонии строгого режима и ограничению свободы сроком на 2 года. "Кроме того, прокурор попросил назначить ему штраф в 900 тыс. рублей" , – сообщает " Интерфакс" . Для других фигурантов дела – Карника Асланяна и Эдуарда Паладьяна он попросил 17 лет, Анастаса Тильгерова – 16 лет колонии строгого режима, а также назначить им штрафы в 500, 600 и 400 тыс. рублей соответственно. Как сообщали ЮГА.ру, 13 сентября коллегия присяжных в ходе заседания в Северо-Кавказском окружном военном суде признали Зиринова виновным в инкриминируемых преступлениях. Один из подсудимых, участник его банды Евгений Александрович, был освобожден в зале суда. Другие члены банды Карник Асланян и Анастас Тильгеров были признаны виновными и не заслуживающими снисхождения, а Эдуард Паладьян виновным, но заслуживающим снисхождения.

Подсудимый вину не признал. В своем последнем слове Зиринов заявил, что невиновен и дело в отношении него сфабриковано. Остальные подсудимые также заявили о своей невиновности. В зависимости от роли каждого подсудимые обвиняются в бандитизме (ст. 209 УК РФ), убийстве более двух лиц из корыстных побуждений в составе банды (ч.2 ст.105 УК РФ), покушении на убийство (ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч.3 ст. 222 УК РФ).

Зиринов был задержан в апреле 2013 года. Следователи предполагают, что именно он создал в Анапе преступную группу, возглавил ее и планировал действия злоумышленников. До 2013 года группа совершила четыре убийства и одно покушение на убийство. Два члена банды объявлены в международный розыск.

Эпизод уголовного дела , рассматриваемый в Северо-Кавказском окружном военном суде, касается убийства директора анапского санатория "Малая бухта" Виталия Садовничего и его супруги Ольги Иванкиной.



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления

2520632