Прокуратура Северной Осетии требует заблокировать 25 сайтов

Прокуратура Северной Осетии требует заблокировать 25 сайтов

Прокуратура республики в ходе проверки выявила и потребовала заблокировать 25 сайтов, пропагандирующих нелегальный оборот оружия, сообщает пресс-служба СУ СК Северной Осетии.

 

Прокуратурой на постоянной основе осуществляется мониторинг сети Интернет с целью выявления и пресечения фактов размещения на различных ресурсах материалов, пропагандирующих нелегальный оборот оружия и иных предметов вооружения, в том числе изготовление самодельных взрывных устройств и переделку оружия под боевое в домашних условиях.

 

В результате мониторинга выявлено 25 информационных ресурсов (сайтов), в том числе с контентом украинского националистического вооруженного формирования «Правый Сектор», содержащих текстовую, аудио- и видеоинформацию. В частности, на этих сайтах идет речь о способах переделки и изготовления огнестрельного оружия, о способах изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также представлены инструкции по установке фугасов и растяжек, в том числе с доработкой штатных систем инициирования взрыва.

 

Все указанные ресурсы являются русскоязычными, бесплатными и общедоступными.

 

По результатам мониторинга составлен акт осмотра ресурсов информационно-телекоммуникационной сети Интернет и проведена проверка их электронных адресов по учетам единой автоматизированной информационной системы.

 

С учетом полученных сведений, прокуратурой направлено искровое заявление в Ленинский районный суд г.Владикавказа о признании информации на сайтах запрещенной и об ограничении доступа к ней.

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления