Прокуратура требует от мэрии расчистить дороги Ростова-на-Дону от снега

Прокуратура требует от мэрии расчистить дороги Ростова-на-Дону от снега

Прокуратура внесла представление в адрес главы администрации Ростова-на-Дону с требованием принять меры по расчистке дорог от снега и льда, сообщила во вторник пресс-служба областной прокуратуры.

В воскресенье и понедельник в Ростове-на-Дону был сильный снегопад. Однако, по данным прокуратуры, надлежащая уборка автомобильных дорог не была обеспечена.

Так, уборка снега с центральных и наиболее загруженных улиц Ростова-на-Дону не проведена, в связи с чем 23 января 2012 года образовались многочисленные заторы, движение автомобильного транспорта фактически было парализовано, - говорится в сообщении. Только с утра 23 января более чем в 1,5 раза возросло количество ДТП, что создало значительную угрозу жизни и здоровью граждан.

Указанные факты явились следствием халатного отношения к исполнению обязанностей со стороны работников администраций районов Ростова-на-Дону, подведомственных им учреждений, а также со стороны должностных лиц МУ Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения, не обеспечивших координацию деятельности по очистке территорий от снега, - отмечает ведомство.

В связи с этим прокуратура области внесла в адрес мэра Ростова-на-Дону представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Получить комментарий руководства городского департамента автодорог не удалось. Все, кто может прокомментировать, на совещании, - сказал секретарь в приемной.

Вместе с тем, согласно информации, размещенной во вторник на сайте администрации города, минувшей ночью на улицах города работала 201 единица снегоуборочной техники. По данным на 6.00, улицы города расчищали 162 единицы техники и 423 уборщика тротуаров. Приоритет при этом отдавался улицам, по которым ходит пассажирский транспорт, - отметили на сайте администрации. В общей сложности, по информации мэрии, за минувшие сутки с центральных магистралей Ростова было вывезено около 9 тысяч тонн снега.

В результате к утру 24 января дорожники убрали все центральные магистрали города, после чего основные силы были брошены на второстепенные улицы. Специалисты обещают, что, если в Ростове больше не будет такой сильной метели, то все улицы города будут убраны уже в ближайшее время, - сказано на сайте.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления