Прокуратурой города пресечены незаконные действия по проведению внеплановой проверки в отношении предпринимателя

Прокуратурой города пресечены незаконные действия по проведению внеплановой проверки в отношении предпринимателя

Прокуратурой города Элиста проведена проверка по обращению предпринимателя на действия созданной администрацией города Рабочей группы по неформальной занятости.

Установлено, что под видом мониторинга фактически Рабочей группой в отношении индивидуального предпринимателя была проведена внеплановая проверка, связанная с государственным контролем (надзором) в области трудовых отношений. Так, в отсутствие законных оснований на предпринимателя была возложена обязанность явиться на заседание Рабочей группы с документами, подтверждающими трудовые отношения с работниками, он также был предупрежден об ответственности за неявку.

Между тем, данные действия Рабочей группы противоречат нормам Федерального закона № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», поскольку Рабочая группа не является органом государственного либо муниципального контроля, проведение внеплановой проверки в компетенцию Рабочей группы не входит,  ответственность за неявку на заседание группы действующим законодательством не предусмотрена.

В связи с указанным, прокуратурой города в адрес администрации города внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения, по результатам рассмотрения которого деятельность Рабочей группы приостановлена.  

 

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления