Прокуратурой Ипатовского района проведена проверка использования земель сельскохозяйственного назначения на территории района

Прокуратурой Ипатовского района проведена проверка использования земель сельскохозяйственного назначения на территории района

В ходе проверки установлено, что земли сельскохозяйственного назначения площадью 634,92 га, расположенные на территории муниципального образования Лиманского сельсовета, предоставлены для сельскохозяйственного производства ООО «Сельхозпродукт».

На части данного земельного массива, а именно - на земельных участках пашни, на площади 225,8 га, выявлено невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по защите сельскохозяйственных угодий, в данном случае плодородной пашни, от зарастания сорной растительностью. Растительный покров осматриваемых земельных участков представлен не сельскохозяйственной культурой, а зарослями от 0,5 до 1,5 метра высотой сорняков, которые сплошным ковром покрывают земельные участки.

Указанные признаки свидетельствуют, что земельные участки для сельскохозяйственного производства не использовались целый год (от уборки до уборки), мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью не проводились.

Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв от зарастания сорными растениями земельных участков пашни, предоставленных ООО «Сельхозпродукт» для ведения сельскохозяйственного производства, привело к ухудшению качественного  состояния земель, что нарушает требования Земельного Кодекса Российской Федерации, Закона Ставропольского края от 15.05.2006 № 31-КЗ «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Ставропольском крае».

По результатам проверки прокуратурой района в отношении директора ООО «Сельхозпродукт» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель), которое направлено на рассмотрение в управление Россельхознадзора.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений закона находится на контроле в прокуратуре района.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления