Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу о покушении на незаконное предпринимательство

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу о покушении на незаконное предпринимательство

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Будагова В.Г. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 171 УК РФ (покушение на незаконное предпринимательство, то есть на осуществление предпринимательской деятельности без регистрации и без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние сопряжено с извлечением дохода). 

Установлено, что Будагов В.Г., являясь главным инженером ООО «Протос», имея в распоряжении технологическое оборудование для розлива алкогольной продукции, спиртосодержащую жидкость и стеклянные бутылки, принадлежащие ООО «Протос», решил организовать незаконное производство алкогольной продукции для дальнейшей реализации третьим лицам.

С целью реализации своего преступного умысла Будагов В.Г. в начале июня 2015 года приобрел у неустановленного следствием лица 70 000 штук федеральных специальных марок с целью их дальнейшего использования для маркировки незаконно произведенной им алкогольной продукции, а также этикетки с её наименованием.

В конце июня 2015 года Будагов В.Г., находясь на территории ООО «Протос», для выполнения работ привлек ряд лиц, которых ввел в заблуждение относительно имеющейся у ООО «Протос» лицензии на производство, хранение и поставку произведенной алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции. Указанные лица, находясь в производственном помещении ООО «Протос», не подозревая о противоправной деятельности Будагова В.Г., с конца июня по 08 октября 2015 года, используя технологическое оборудование и сырье, произвели с целью дальнейшей реализации Будаговым В.Г. третьим лицам алкогольную продукцию.

Согласно финансово-экономическому заключению рыночная стоимость алкогольной продукции по состоянию на 08.10.2015 составила более 8 млн рублей.

Однако, Будагов В.Г. не смог довести до конца свой преступный умысел, направленный на извлечение дохода в особо крупном размере от осуществления незаконного предпринимательства, связанного с производством, хранением и поставкой алкогольной продукции, поскольку его незаконная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Подсудимый Будагов В.Г. в ходе предварительного следствия и в судебном заседании вину признал полностью, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела с применением особого порядка принятия судебного решения.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Будагова В.Г. виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления