Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту применения насилия в отношении представителя власти

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту применения насилия в отношении представителя власти

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Малахова А.В. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что Малахов А.В. 16.02.2016 в ночное время, находясь в помещении приемного покоя ГБУЗ СК «Ставропольская краевая клиническая больница», грубо нарушал общественный порядок, выражался нецензурной бранью в адрес присутствующих граждан, чем совершал административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ.

После чего, в ходе осуществления сотрудником полиции своих должностных полномочий по предотвращению и пресечению административных правонарушений, Малахов А.В., действуя умышленно, будучи недовольным законными действиями сотрудника полиции по пресечению совершаемого им административного правонарушения, применил в отношении него насилие, не опасное для его здоровья, нанеся один удар ладонью правой руки в область лица, причинив физическую боль.

Он же, Малахов А.В., 17.02.2016 в ночное время, находясь в коридоре около кабинета медицинского освидетельствования в ГБУЗ СК «Краевой клинический наркологический диспансер», нарушал общественный порядок, оскорбительно приставал к гражданам, сопровождая свои действия нецензурной бранью, на неоднократно сделанные ему замечания граждан прекратить хулиганские действия не реагировал, продолжая совершать хулиганские действия, тем самым, совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ.

В ходе осуществления сотрудником полиции должностных полномочий по предотвращению и пресечению административных правонарушений, Малахов А.В., действуя умышленно, будучи недовольным законными действиями сотрудника полиции, применил в отношении него насилие, не опасное для его здоровья, нанеся один удар рукой, сжатой в кулак в область его лица, что повлекло причинение физической боли.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Малахова А.В. виновным в совершенных преступлениях и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, условно, с испытательным сроком 2 года.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления