Пропавший в Дагестане сотрудник медиакомпании пришел в ОВД и признался в пособничестве НВФ

Пропавший в Дагестане сотрудник медиакомпании пришел в ОВД и признался в пособничестве НВФ

МАХАЧКАЛА, 29 авг . Житель Махачкалы в ночь на субботу явился в ОВД Новолакского района с признанием в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований (НВФ), сообщил в воскресенье источник в Новолакском РОВД.

"В субботу около 02.40 мск в дежурную часть ОВД по Новолакскому району с явкой с повинной обратился житель Махачкалы, который сообщил, что с января 2009 года по настоящее время оказывал пособничество членам НВФ, предоставляя свою квартиру и гараж, оружие и боеприпасы, а также помогал парню по прозвищу Халид совершать в Махачкале поджоги торговых точек, продающих спиртные напитки", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, явившийся с повинной Тимур Курбанмагомедов, 1983 года рождения, является сотрудником медиакомпании "Худа-медиа", специализирующейся на переводах мусульманской литературы. Об его исчезновении неделю назад заявляли СМИ и правозащитники.

Ранее ряд СМИ распространили информацию о том, что 20 августа в Махачкале сотрудники "Худа-медиа" Тимур Курбанмагомедов и Абубакар Ризванов выехали по делам из своего офиса, расположенного в центре города в переулке Умаханова, после чего связь с ними пропала, их телефоны отключены.

Министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов позже заявил, что правоохранительные органы республики пока не располагают информацией о местонахождении сотрудников "Худа-медиа".




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления