Просьбу парламента Чечни об отставке Жириновского с поста вице-спикера в Госдуме не видели

Просьбу парламента Чечни об отставке Жириновского с поста вице-спикера в Госдуме не видели

Первый вице-спикер Госдумы, единоросс Олег Морозов не видел обращение парламента Чечни в нижнюю палату российского парламента с просьбой рассмотреть вопрос о снятии Владимира Жириновского с поста вице-спикера.

Рассуждая в четверг в эфире телеканала Россия на тему межэтнических столкновений, Жириновский заявил, что русское население России нуждается в защите, в частности, от наглого поведения представителей кавказских народов, которые не умеют и не хотят работать, не учатся. На внеочередном заседании в субботу парламент Чечни осудил эти высказывания, а также призвал Госдуму отстранить Жириновского от занимаемой должности и запретить ЛДПР заниматься политической деятельностью на территории РФ.

Не видел текста этого документа, не могу прокомментировать, - сказал Морозов журналистам в понедельник.

В думской комиссии по мандатным вопросам также не видели обращения чеченских парламентариев.

Глава Чечни Рамзан Кадыров надеется, что ни один житель Чечни не останется в рядах ЛДПР после провокационных и шовинистических высказываний лидера либерал-демократов. В заявлении на личном сайте Кадырова говорится, что высказывания Жириновского задевают народы Северного Кавказа, провоцируют межнациональную вражду и могут привести к развалу России.

Сам Жириновский отвергает эти обвинения. Ничего мы не разжигаем. Надо внимательно еще раз посмотреть эту передачу. Там нет ничего абсолютно, что можно было бы квалифицировать как разжигание, как навешивание ярлыков или оскорбление, - сказал Жириновский РИА Новости в понедельник. По его словам, в передаче речь шла о проблемах русского народа в историческом аспекте.

Комментируя обращение в Госдуму с просьбой лишить его поста, Жириновский отметил: Никто не вправе требовать этого, ибо это связано с представительством парламентских партий в руководстве палаты. Это не входит ни в чью прерогативу.

Тема межнациональных отношений оказалась в центре общественного внимания после массовых беспорядков на Манежной площади 11 декабря прошлого года, когда были избиты несколько десятков человек. Поводом для бесчинств называлось убийство в драке болельщика московского футбольного клуба Спартак Егора Свиридова. После беспорядков на Манежной площади прокуратура возбудила 21 уголовное дело по фактам столкновений на межнациональной почве, сообщил генпрокурор Юрий Чайка.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления