Прошло заседание Совета по улучшению инвестиционного климата при Главе Республики Калмыкия

Прошло заседание Совета по улучшению инвестиционного климата при Главе Республики Калмыкия

Сегодня Глава РК Алексей Орлов провёл заседание Совета по улучшению инвестиционного климата при Главе РК.

Открывая заседание, А. Орлов подчеркнул важность работы по повышению инвестиционной привлекательности, отметив очевидные успехи в этом направлении. «Необходимо отметить, что за прошедшие 6 лет сделано очень много для улучшения инвестиционного климата Калмыкии, - сказал Орлов, - Объём инвестиционного капитала региона за прошедшие 6 лет увеличился более чем вдвое и сегодня превышает уровень 50 млрд. руб. Однако мы не должны останавливаться на достигнутом, и задача привлечения инвестиций остаётся одном из наиболее злободневных задач».

В ходе заседания участники обсудили принимаемые мероприятия по достижению показателей, установленных в целевых моделях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ.

С докладами по вопросу выступили Министр экономики и торговли РК Зоя Санджиева, Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РК Нелли Ткачева, Руководитель Аппарата Правительства РК Андрей Шильников, Министр по земельным и имущественным отношениям РК Борис Лиджиев, заместитель Министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Юрий Ользеев.

О планах создания предприятия с участием иностранного капитала – ООО «АгроВенеция» рассказал председатель СПК «Нептун», заместитель председателя Совета Юрий Мегмеров.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления