Псаки снова обвинила Россию в нарушении минских соглашений

Псаки снова обвинила Россию в нарушении минских соглашений

Ранее Москва не раз заявляла, что РФ не является стороной конфликта на Украине.

"Россия и сепаратисты не смогли соблюдать соглашения. Мы призываем Россию немедленно соблюсти свои обязательства решительными действиями прежде, чем еще больше городов будут лишены населения и еще больше людей погибнет на востоке Украины", - заявила Псаки, цитирует РИА Новости.

"Продолжающаяся поддержка Россией сепаратистов и продолжающиеся атаки сепаратистов, а также нарушения соглашений о прекращении огня на востоке Украине подрывают международную дипломатию и многосторонние институты - основы современного миропорядка", - добавила она.

При этом она утверждает, что правительство Украины соблюдает прекращение огня.

"Украина выразила желание соблюдать соглашения и так и поступила, отвечая лишь в тех случаях, если ее атакуют", - заявила представитель госдепартамента. По ее словам, США по-прежнему поддерживают мирное разрешение ситуации.

"Минские соглашения - основа для прочного разрешения конфликта на востоке Украины, и действующая при помощи ОБСЕ трехсторонняя контактная группа - подходящая организация для обеспечения реализации обязательств по Украине, которые взяли на себя Россия и сепаратисты", - сказала Псаки, умолчав об обязательствах Киева.

ИА "Чеченинфо"



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления