Путин обсудит с властями Дагестана вопросы выделения допсредств на развитие республики

Путин обсудит с властями Дагестана вопросы выделения допсредств на развитие республики

Премьер-министр РФ Владимир Путин намерен обсудить с властями Дагестана необходимость выделения дополнительных средств из федерального бюджета на нужды социально-экономического развития республики.

У нас есть специальная программа развития по югу России, и там есть Дагестан, но Дагестан - крупнейшая республика Северного Кавказа. Конечно, она нуждается в особом внимании, - сказал глава правительства, выступая на Форуме народов юга России в Кисловодске.

Я вернусь, мы с президентом республики посмотрим еще раз, что конкретно следует добавить для развития Дагестана с точки зрения социально-экономического развития, - пообещал Путин.

Федеральные и региональные власти, по его словам, совместно организуют юбилей Дербента - самого древнего города на территории России. Это, конечно, уникальное для человеческой цивилизации место. На это точно надо посмотреть, - сказал Путин.

По некоторым данным, первые поселения на территории Дербента появились пять тысяч лет назад. А свидетельства точные совершенно - 2000 лет тому назад там уже был город, - напомнил премьер.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления