Путин отметил популярность Раймонда Паулса во многих странах

Путин отметил популярность Раймонда Паулса во многих странах

Премьер-министр РФ Владимир Путин поздравил с 75-летием латвийского композитора, пианиста, дирижера и Народного артиста СССР Раймонда Паулса, отметив его широкую известность во многих странах, в том числе в России, сообщила в среду пресс-служба правительства.

В России, Латвии, многих других странах вас знают и искренне любят как замечательного композитора - автора популярных музыкальных произведений, как организатора и вдохновителя ярких и масштабных творческих проектов, - говорится в поздравительной телеграмме российского премьера.

Путин также отметил, что латвийский музыкант щедро дарит слушателям свой талант, великолепное исполнительское мастерство, а главное, - тепло души и сердца.

Паулс родился в 1936 году в Риге. Учился в музыкальной школе имени Эмилса Дарзиньша, позднее - в Рижской консерватории по классу фортепиано. С 1964 по 1971 год он руководил Рижским эстрадным оркестром Государственной филармонии. В 1972 году основал эстрадный ансамбль Модо.

Паулс написал для Аллы Пугачевой ставшие суперхитами песни: Маэстро, Старинные часы, Миллион алых роз, Без меня. Также маэстро работал с Валерием Леонтьевым, Лаймой Вайкуле и другими эстрадными звездами.

После распада СССР композитор занимал пост министра культуры Латвии, а в 1999 году баллотировался на пост президента республики.

Музыкант известен также как инициатор международных конкурсов молодых исполнителей популярной музыки Юрмала и Новая волна.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления