Путин выступает за введение новых экономических механизмов охраны окружающей среды

Путин выступает за введение новых экономических механизмов охраны окружающей среды

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым вводить дополнительные экономические механизмы для охраны окружающей среды.

Выступая в Томске на встрече со студентами местных вузов, глава правительства дал понять, что считает меры экономического характера наиболее эффективным средством борьбы за экологию и пояснил свой тезис на примере практики уничтожения изымаемой черной икры. По его мнению, уничтожать изъятую икру необходимо в том числе и для предотвращения сращивания чиновников с браконьерами.

Здесь нужно вводить дополнительные механизмы, в том числе экономического характера. Вот по икре, допустим, на Волге, - сказал Путин. Как это ни странно звучит, если мы не будем уничтожать изъятую икру, ее будут и дальше незаконно изымать. Почему? Потому что вот эти контролирующие, в том числе рыбоохранные организации, вот это ставят на поток, - пояснил он.

Путин отметил, что не хочет никого обижать и исходит из того, что подавляющее большинство работников подобных структур - люди порядочные и профессиональные.

Но есть и такие, которые превращают это в бизнес. По-сути, это одна корпорация: одни добывают, другие их охраняют, третьи сбывают, четвертые занимаются денежными потоками. Бороться с этим нужно экономическими методами, нужно уничтожать (изымаемую икру). Потому что если мы не будем этого делать, тогда эта круговерть будет постоянной, - пояснил премьер.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления