Пять мирных жителей погибли при вторжении боевиков в родовое село президента Чечни

Пять мирных жителей погибли при вторжении боевиков в родовое село президента Чечни

МОСКВА, 29 авг . Пять мирных жителей погибли во время боестолкновения с бандой боевиков, которые ранним утром в воскресенье вошли в село Центорой Курчалоевского района Чечни, сообщил источник в силовых структурах СКФО.

"По последним данным, во время боя в Центорое с группой боевиков численностью до 30 человек погибли пять мирных жителей и два сотрудника милиции", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что бандиты зашли в село в 04.30 и подожгли несколько домов, после чего с ними вступили в бой милиционеры и сотрудники охраны президента Чечни, для которого Центорой является родовым селением.

Данные о том, что в бою было уничтожено 12 боевиков, как о том заявил глава республики Рамзан Кадыров, пока не подтверждены, сказал источник.

По его словам, в настоящее время Центорой блокирован, в селе и его окрестностях проводится спецоперация по обнаружению и уничтожению боевиков. Руководит операцией лично президент Чечни. Раненым сотрудникам милиции, а также жителям села оказывают медицинскую помощь. На окраине села дежурят машины "скорой помощи".




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления