Рабочая группа властей Ставрополья отчиталась о стабилизации в Лермонтове, мэр не согласен

Рабочая группа властей Ставрополья отчиталась о стабилизации в Лермонтове, мэр не согласен

Рабочая группа ставропольских властей по контролю над ситуацией в городе Лермонтов заявила о стабилизации ситуации после череды конфликтов и судебных разбирательств между руководителями города. Мэр Александр Дунаев считает, что рабочая группа формально подошла к своей задаче и не приняла конкретных решений.

Конфликт в Лермонтове разгорелся между избранным мэром Дунаевым и работающим по найму главой администрации Евгением Печериным. В начале декабря горсовет решил уволить главу администрации, и. о. сити-менеджера стал его первый заместитель Виктор Васильев. Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский создал рабочую группу, которая призвана взять под контроль ситуацию в Лермонтове до появления в городе легитимной власти. В ее состав вошли представители правительства региона.

Рабочая группа по урегулированию сложной политической ситуации в Лермонтове была создана... когда конфликты в руководстве муниципалитета грозили отразиться на благополучии горожан, - говорится в сообщении правительства региона.

По итогам новогодних каникул, которые прошли в городе спокойно, участники рабочей группы сделали вывод о нормализации общественно-политической ситуации в городе, говорится в сообщении.

Однако по словам Дунаева, рабочая группа приняла ряд решений, не относящихся к разрешению политического конфликта, в частности по обеспечению безопасности, бесперебойной и круглосуточной работе медучреждений и коммунальных служб в праздничные дни.

Как будто этого не было, это и раньше существовало. Где они были, когда год назад конфликт начал появляться, губернатор не принял людей, которых мы отправили из города, чтобы те рассказали о ситуации, много писем было написано, никакой реакции не последовало, - сказал Дунаев.

Пресс-секретарь губернатора Елена Михина сообщила , что рабочая группа создавалась не для урегулирования политической обстановки, а для обеспечения нормальной жизни города до появления легитимной власти.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления