Работа комиссии по выяснению причин пожара на Ставролене продлена до 3 февраля

Работа комиссии по выяснению причин пожара на Ставролене продлена до 3 февраля

Работа комиссии по выяснению причин аварии на нефтехимическом предприятии крупнейшей российской частной нефтяной компании ОАО ЛУКОЙЛ - ООО Ставролен - продлена до пятницы, сообщил в понедельник министр промышленности энергетики и транспорта Ставропольского края Дмитрий Саматов.

Ранее пресс-служба компании заявляла о том, что комиссия завершит работу до 28 января.

Ростехнадзор продлил до 3 февраля работу комиссии, поскольку до конца не проведена экспертиза и не выявлены причины возгорания теплообменного аппарата, - пояснил Саматов.

ЛУКОЙЛ ранее сообщал, что в соответствии с графиком, предприятие должно было приостановить работу 1 апреля 2012 года в связи с плановым ремонтом, однако из-за аварии ремонт было решено начать с 16 декабря 2011 года. Продолжительность ремонта будет зависеть от масштаба и характера повреждений.

Пожар на Ставролене, произошедший 15 декабря, был полностью ликвидирован 17 декабря. Воспламенились этилен и пропилен, которые при горении распадаются на воду и углекислый газ, не являющийся токсичным и взрывоопасным веществом. Данные мониторинга свидетельствуют, что экологическая обстановка на предприятии и в городе Буденновске Ставропольского края находится в норме.

Ранее вице-премьер РФ Игорь Сечин сообщал, что ущерб от аварии на Ставролене оценивается в 25 миллионов долларов, на ликвидацию последствий может понадобиться около трех месяцев.

В результате инцидента было повреждено насосное и теплообменное оборудование установки. Все оборудование предприятия застраховано на полную восстановительную стоимость. В соответствии со сроками изготовления и поставки необходимого оборудования планируется, что установка по производству этилена сможет возобновить производство не позднее 1 апреля 2012 года. По словам первого вице-президента ОАО ЛУКОЙЛ Владимира Некрасова, ремонтно-восстановительные работы не окажут негативного влияния на сроки реализации проекта строительства газохимического комплекса на производственной площадке предприятия.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления