Работники радиозавода в Избербаше объявили забастовку

Работники радиозавода в Избербаше объявили забастовку

Сотрудники избербашского радиозавода им. Плешакова потребовали от руководства предприятия погасить долги по зарплате. Требования рабочих поддержала прокуратура региона.

По данным прокуратуры Дагестана, на радиозаводе им. Плешакова образовалась задолженность по выплате заработной платы работникам. При этом генеральный директор предприятия “представил в территориальный орган статистики ложные данные об отсутствии задолженность по заработной плате”, утверждают в прокуратуре.

“В связи с этим, в адрес председателя совета директоров радиозавода прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона. В мировой суд направлено 47 заявлений о вынесении судебных приказов о взыскании начисленной, но выплаченной заработной платы на общую сумму более 3 млн рублей, которые судом удовлетворены”, - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры по региону.

Вместе с тем 19 сентября более 100 сотрудников избербашского радиозавода им. Плешакова провели акцию перед административным зданием предприятия. Участники акции заявили, что им с января текущего года не выплачивается заработная плата. Заводчане также сообщили, что они объявили забастовку, “направив заявление на имя гендиректора Фиряза Фарманова о невыходе на работу”, сообщает издание “Черновик”.

По данным издания, гендиректор предприятия Фиряз Фарманов “назвал виновными в ситуации на заводе совет директоров, который не помог с открытием счетов и решением вопросов финансово-хозяйственной деятельности”. Комментариев собственников предприятия относительно требований сотрудников и заявления гендиректора завода пока не поступало. 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления