Радио Вера начало вещание на Ставрополье

Радио Вера начало вещание на Ставрополье

21 апреля 2017, в 12:00, в пресс-центре ГТРК «Ставрополье» состоялась пресс-конференция по случаю начала тестового вещания радио «Вера» на Кавказских Минеральных Водах.

Уже сейчас, на частоте 89,2, станцию можно услышать в Пятигорске, Ессентуках, Минеральных Водах, Лермонтове, Железноводске. Через некоторое время организаторы планируют запуск вещания в Кисловодске на частоте 95,0 FM.

Вещает общероссийскую станцию в регионе Пятигорская и Черкесская епархия, учредившая для этого собственное федеральное СМИ. 1 июня 2015 вещание открылось в Черкесске, а 15 мая 2016 Святейший Патриарх Кирилл благословил начало работы, находясь с визитом в Нальчике.

С журналистами встретились архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, директор радио «Вера» Роман Торгашин, руководитель ГТРК «Ставрополье» Илья Канавин.

Владыка рассказал об истории становления проекта и поблагодарил Святейшего патриарха Кирилла за благословение грантового конкурса «Православная инициатива», благодаря поддержке которого на разных этапах было возможным развитие радио в регионе. Так, практически одновременно с началом вещания в Пятигорске, запускается производственная студия, построенная при грантовой поддержке.

«В нашем регионе это важный просветительский проект. Из двухлетнего опыта работы в наших республиках: КБР и КЧР мы вынесли отзывы, которые говорят нам, что Православие, нашу культуру, традиции люди разных религиозных убеждений смогли узнать и понять лучше», - отметил архиепископ Феофилакт.

Роман Торгашин рассказал о приоритетах станции, а также о тех программах, которые могут выпускаться в региональном эфире и рассказывать о добрых делах, местных святынях, позволять слышать проповеди архиерея и местного духовенства.

Руководитель ГТРК «Ставрополье» предложил идеи совместных проектов в области литературы, отметил что данное радио, является одним из немногих, обращающихся к душам людей.

 Радио «Вера» – это радиостанция, которая рассказывает современному жителю России о вечных истинах Православной веры, проект инициативной группы православных мирян, заручившихся благословением Русской Православной Церкви.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления