Рамазан Абдулатипов посетил Крым и принял участие в парусной регате Русская весна – 2017

Рамазан Абдулатипов посетил Крым и принял участие в парусной регате Русская весна – 2017

Накануне глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, по приглашению полномочного представителя Президента России в СКФО Олега Белавенцева, посетил Крым и принял участие в парусной регате «Русская весна – 2017». Состязания прошли на призы полпреда в акватории Севастопольской бухты. Глава республики также почтил память героев обороны и освобождения Севастополя. 

Состязания, организованные в честь третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией, проходили в акватории Севастопольской бухты в яхт-клубе «Ушакова балка». Во вступительном слове Олег Белавенцев отметил, что мероприятие стало традиционным, и  с каждым годом всё больше участников приезжают на эту регату.

В беседе с журналистами глава Крыма Сергей Аксёнов обратил внимание на состав соревнующихся, подчеркнув, что такой конкуренции не было ещё никогда. Севастополь и крымские города становятся центром яхтенного спорта. 

По окончании парусных гонок состоялись торжественная церемония закрытия регаты, а также награждение победителей и участников соревнования. Эта приятная  миссия была возложена на главу Дагестана Рамазана Абдулатипова. 

Далее Рамазан Абдулатипов вместе с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым он возложил венок к Вечному Огню героической обороны и освобождения Севастополя, а также цветы к мемориальной плите у белой березы, посаженной в честь отца Рамазана  Абдулатипова, в 1942 году защищавшего Севастополь и раненного при штурме Сапун-горы.

Сапун-гора возвышается над уровнем моря всего лишь на 240 метров, однако за счет своего географического расположения во время Великой Отечественной войны являлась ключевой оборонительной позицией на подступах к Севастополю.  

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления