Рамзан Кадыров обнародовал эксклюзивное интервью заключённого в иракской тюрьме гражданина России

Рамзан Кадыров обнародовал эксклюзивное интервью заключённого в иракской тюрьме гражданина России

Командование военных сил США ведет в Ираке двойную игру, утверждает находящийся в этой стране под арестом гражданин России Хасан Тагиров, рассказал через свой канал телеграм Глава ЧР Рамзан Кадыров .

-В эксклюзивном видеообращении Хасан утверждает, что американская авиация искусственно поддерживала баланс сил между Иблисским государством и иракской армией,- сообщил Р.Кадыров.

«Были случаи в Мосуле, когда во время боестолкновений между армией Ирака и ИГИЛ, американская авиация бомбила технику иракской армии. То есть когда состояние ИГИЛ было совсем плачевным, то есть когда они не могли остановить наступление иракской армии, авиация Америки всегда помогала им, бомбила армию. Во многих местах… И это было в начале операции в Мосуле, когда иракские войска только вошли в город. То есть Америка вела там двойную игру – помогала и иракцам, и ИГИЛу. С двух сторон…», - утверждает Тагиров.

Он привел данные о количестве погибших в Мосуле граждан России, большинство из которых составляли женщины и дети.

«Я хочу сказать, что сюда приехало огромное количество людей. Они были обмануты. Женщины приехали, последовав за своими супругами, привезли детей и здесь родились тоже. Но в Мосуле все погибли. По-моему, из русскоязычных я один остался в живых. Все погибли под бомбёжкой американской авиации. Здесь было около 800 русскоязычных женщин и детей: чеченцы, дагестанцы, русские, другие национальности. Все погибли. Ни один не остался в живых», - говорит он. Тагиров призывает чеченскую молодёжь не поддаваться открытому обману.

«Я нахожусь в Ираке. Если кто-то хочет пополнить ряды ИГИЛ, ему лучше оставить эту идею. Это игра, это «ловзар», это не халифат, не исламское государство. Эта организация создана, чтобы собрать наиболее активную часть мусульман в одном месте и уничтожить . Я многое повидал, много лжи пришлось услышать. Вам лучше оставить эту идею, если вы планируете приехать сюда и воевать на пути Аллаха, вы заблуждаетесь, это не путь Аллаха", -заявляет Тагиров.

Он также утверждает, что "нет никакого исламского государства и нет никакого халифата. Это игра Америки! Ведут свою игру, используя иракские силы и других мусульман. Помогают и тем, и другим уничтожать друг друга. И больше ничего. Людей обманывают и всё. Работайте, занимайтесь спортом, постарайтесь как-то по-другому помочь Исламу. Тут нет джихада. Берегите свои души. Это лучше для вас. Много достойных чеченских парней погибло здесь, которые обманным путем были вовлечены в эту грязную игру. Я по воле Всевышнего остался в живых. Ему лучше знать. Но много наших ребят здесь погибло, наших женщин и детей. Они думали, что это истинный путь, но глубоко обманулись".

Тагиров приводит факты бесчеловечного отношения к людям, отсутствия элементарной жалости к женщинам и детям.

"Клянусь Аллахом, это абсолютная правда. Когда их попросили помочь тяжело раненной женщине, перенести в безопасное место, никто и не поворачивается. Бегут и даже не слушают. Никому нет до тебя дела. Когда наступают тяжелые дни, все поворачиваются спиной, становятся как враги".

Тагиров обратился со словами благодарности ко мне за помощь "многим людям. Многих людей спас от смерти. Я хотел бы сказать, что Рамзан Ахматович искренне помогает людям. И не отворачивается даже от тех, кто не послушался, уехал, встал на путь преступный. Пусть Аллах поможет ему и убережет его. Всевышний запишет все добрые дела."

- Подлинник видеообращение имеется в распоряжении моей пресс-службы,- подчеркнул Глава ЧР. Хасан Тагиров уроженец Грозного. СУ Управления МВД России против него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 208 УК РФ. Установлено, что в феврале 2014 года он выехал Сирию вместе с годовалым сыном Билалом. В феврале 2016 года объявлен в международный розыск. Заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

- В августе 2017 года Хасан Тагиров, будучи тяжело раненным, обнаружен среди развалин города Мосул. С ним находился и сын Билал. Благодаря принятым мною мерам, Билал Тагиров возвращён в Россию. Хасан в настоящее время находится в иракской тюрьме,- проинформировал Р.Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления