Раненого экс-главу города Лермонтов перевели из реанимации в обычную палату

Раненого экс-главу города Лермонтов перевели из реанимации в обычную палату

Медики перевели раненого при нападении в конце декабря 2011 года экс-главу города Лермонтов (Ставропольский край) Олега Мельникова из реанимации в палату хирургического отделения, сообщил в четверг сотрудник больницы города.

На бывшего главу администрации города Олега Мельникова вечером 26 декабря было совершено нападение, он получил 15 ножевых ранений и попал в реанимацию. Его лечением занимались московские медики.

Его перевели из реанимации, ему лучше стало, теперь он в хирургическом отделении находится, - сказал собеседник агентства.

До происшествия Мельников был участником конфликта между нынешними руководителями города. Мэр Лермонтова Александр Дунаев заявил, что не исключает, что это нападение является провокацией.

Лермонтов является городом краевого подчинения. В последнее время город несколько раз оказывался в центре внимания СМИ из-за конфликтов в руководстве. Сейчас глава города - мэр - избирается из депутатов парламента, а глава администрации работает по найму. Они открыто конфликтуют между собой последние месяцы.

В начале сентября шесть из 15 депутатов совета города подали заявления о сложении полномочий, протестуя против кадровой и финансовой политики мэра Дунаева. По мнению протестующих, это должно было привести к прекращению работы совета города и отставке главы Лермонтова.

Однако совет города счел возможной отставку только двух депутатов и отказался прекращать работу, заявив, что самороспуск совета депутатов мог наступить в том случае, если бы заявления подали две трети депутатов. В ином случае признать нелегитимным совет города может только суд.

В октябре Ставропольский краевой суд удовлетворил требование депутата города Евгения Морозова о признании деятельности городского совета нелегитимной. Это решение было обжаловано, и дело дошло до Верховного суда России, который 21 декабря прошлого года оставил в силе решение Ставропольского краевого суда.

Дунаев тогда заявил, что обжалует решение Верховного суда, а работа совета продолжится. Полномочия с депутатов никто не снимал, и сейчас нет лишь кворума для принятия решений, сказал градоначальник. Дунаев обвинил противников в попытках дестабилизировать работу городской администрации и оказать давление на органы местного самоуправления. Затем Дунаев заявил, что апелляция в президиум Верховного суда РФ уже подана.

Между тем, полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин 16 декабря 2011 года предложил губернатору Ставрополья отправить в отставку мэра и главу администрации Лермонтова, открыто конфликтующих между собой последние месяцы.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления