РАО требует взыскать с московской филармонии около 4 млн рублей долга

РАО требует взыскать с московской филармонии около 4 млн рублей долга

Российское авторское общество (РАО) требует взыскать с ФГУК Московская государственная академическая филармония около 4 миллионов рублей долга по авторским вознаграждениям, сообщила агентству РАПСИ/rapsinews.ru пресс-секретарь Тверского суда Москвы Екатерина Ильина.

По ее словам, соответствующий иск поступил в производство районного суда столицы.

В иске РАО указывает, что в 2002 году оно заключило лицензионное соглашение с филармонией и предоставило ответчику неисключительную лицензию на публичное исполнение входящих в реестр РАО музыкальных произведений на площадке филармонии.

В материалах дела указывается, что ответчик представил РАО программы исполнения музыкальных произведений за сентябрь-декабрь 2010 года, в соответствии с которыми авторские вознаграждения рассчитаны, исходя из продолжительности звучания охраняемых произведений, а не в соответствии со ставками, установленными постановлением правительства РФ, - сказала пресс-секретарь.

Поскольку, по мнению РАО, филармония рассчитала авторские вознаграждения в произвольном порядке, то общество обратилось к ответчику с просьбой доплатить более 2,6 миллиона рублей, однако филармония сделать это отказалась, сославшись на то, что в настоящее время методика расчета авторского вознаграждения разрабатывается и еще не утверждена.

Истец считает, что до утверждения методики расчета оплата должна производиться по старым формам, в связи с чем просит суд взыскать задолженность, а также пени в размере более 1,2 миллиона рублей, - сообщила Ильина.

По ее словам, в материалах гражданского дела не указывается, из-за каких именно музыкальных произведений возник судебный спор.

Слушания по иску назначены на 20 февраля.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления