Расследование дела о стрельбе в Зеленокумске, в ходе которой пострадали казаки, завершено

Расследование дела о стрельбе в Зеленокумске, в ходе которой пострадали казаки, завершено

Расследование уголовного дела в отношении уроженцев Чечни братьев Гафуровых, которые в ноябре прошлого года открыли огонь по представителям казачества в городе Зеленокумске Ставропольского края, завершено, сообщил начальник главного следственного управления при ГУВД по Ставропольскому краю Николай Вертаев.

В ночь на 27 ноября в Зеленокумске группа молодых людей решила заступиться за несовершеннолетнюю, пожаловавшуюся им на то, что местные жители силой попытались усадить ее в свою машину. Однако по заступникам из салона автомобиля неизвестные открыли стрельбу стрельбы из травматического и огнестрельного оружия. В результате пострадали восемь человек.

Следствие установило, что два брата стреляли из травматического оружия, один из огнестрельного охотничьего ружья Сайга. В результате огнестрельного ранения пострадали восемь представителей казачества, одному из них прострелили ногу, другому - брюшную полость в области печени, - сказал Вертаев после брифинга.

По его словам, предъявлено обвинение по девяти эпизодам статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), статьи 112 УК РФ (умышленное причинение среднего вреда здоровью), статьи 115 УК РФ (умышленного причинение легкого вреда здоровью), статьи 213 УК РФ (хулиганство).

Завтра дело будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего будет передано в суд, - отметил Вертаев.

Кроме того, он подчеркнул, что в настоящее время следствие расследует еще ряд уголовных дел по конфликту в Зеленокумске, некоторые из которых возбуждены и в отношении представителей казачества.

По каким именно статьям возбуждены уголовные дела, в том числе и в отношении казаков, он не уточнил, сославшись на то, что расследование продолжается. Также Вертаев добавил, что Следственный комитет продолжает расследование в отношении уроженца Чечни, который подозревается в покушении на изнасилование несовершеннолетней, за которую вступились казаки.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления