Рассмотрение дела об убийстве охранников Кокойты продолжится во вторник в Северной Осетии

Рассмотрение дела об убийстве охранников Кокойты продолжится во вторник в Северной Осетии

Верховный суд Северной Осетии во вторник продолжит после месячного перерыва слушания по делу Альберта Цгоева, обвиняемого в убийстве двух охранников Президента Южной Осетии, сообщил представитель суда.

По данным следствия, 20 мая 2011 года в ходе ссоры, возникшей на бытовой почве в холле владикавказского ночного клуба Ретро, были убиты 30-летний двоюродный брат президента Кокойты - заместитель начальника государственной охраны главы Южной Осетии Алим Кабулов, а также его коллега Олег Икаев. Предполагаемый убийца - 35-летний житель Владикавказа - позднее явился в правоохранительные органы с повинной.

Ранее суд по ходатайству защиты обвиняемого назначил проведение повторной психолого-психиатрической экспертизы после того, как было принято решение об отмене прежнего психиатрического заключения врачей североосетинской психиатрической больницы, так как три врача из комиссии судебной экспертизы не имели на момент ее проведения специальных лицензий для данной деятельности.

Судом было принято решение о проведении повторной экспертизы в Кабардино-Балкарии. Ее результаты, как ожидается, будут оглашены во вторник.

Как ранее уточнил представитель потерпевшей стороны, адвокаты подсудимого признают, что их подзащитный виновен в убийстве, но при этом говорят, что преступление было совершено в состоянии эмоционального всплеска.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), максимальное наказание по которой предусматривает пожизненное заключение. Дело рассматривает суд присяжных




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления