Режим ЧС введен в одном из районов Ставрополья из-за африканской чумы свиней

Режим ЧС введен в одном из районов Ставрополья из-за африканской чумы свиней

Власти Красногвардейского муниципального района Ставропольского края, где в четверг произошел падеж свиней из-за вируса африканской чумы, в субботу ввели на его территории режим чрезвычайной ситуации, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы краевого управления МЧС РФ Олег Дегтярев.

Постановлением администрации Красногвардейского муниципального района Ставропольского края с 8 января введен режим чрезвычайной ситуации натерритории Красногвардейского района, связанный с африканской чумой свиней. Наместо ЧС выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю, в Главном управлении создан оперативный штаб, - сказал собеседник агентства.

По его словам, информация о падеже свиней на территории административно-производственного участка ООО Животноводческий комплекс (ЖК) Надежда Красногвардейского района поступила в четверг, 6 января, от регионального управления ветеринарии.

Специалисты Всероссийского НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии в пятницу провели лабораторное исследование проб от павших свиней на африканскую чуму свиней, получен положительный результат, сказал собеседник агентства.

В настоящее время установлены карантинные посты и дезбарьеры на въезде в ООО ЖК Надежда и в скотомогильнике села Красногвардейское. Туши животных утилизированы (сожжены на скотомогильнике), - отметил он.

По его словам, в селе Красногвардейское проведены подворовые обходы для уточнения количества поголовья свиней и выявления заболевших животных. Дегтярев также добавил, что местное население оповещено о сложившейся ситуации, в селе запрещен забой свиней.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления