Режим КТО отменен в Шамильском районе

Режим КТО отменен в Шамильском районе

Снят режим контртеррористической операции, действовавший на территории Шамильского района Дагестана с 11 ноября, сообщил республиканский штаб НАК.

Как писал  "Кавказский узел" , 11 ноября в Шамильском районе  был введен режим КТО . 24 декабря на окраине села Телетль произошла перестрелка, в ходе которой были убиты местные жители  Ибрагим Амиров и Гамзатапанди Магомедов . Силовики считают Амирова главарем боевиков, действовавших на территории района, а Магомедова - членом незаконного вооруженного формирования. По данным НАК, на месте перестрелки найдено г отовое к применению самодельное взрывное устройство и огнестрельное оружие .

По данным оперативного штаба НАК в Дагестане, режим КТО был снят сегодня в 18.00 мск, передает ТАСС.

Напомним, что из-за контртеррористической операции не состоялось намеченное на 13 ноября с обрание жителей сел Верхний Колоб, Кахиб, Гоор-Хиндах, посвященное ходу расследования братьев Гасангусейновых, убитых силовиками.

"Кавказский узел" подготовил об убийстве Гасангусейновых статью  "Убийство чабанов в Дагестане" .

"Кавказский узел" ведет  хронику  происходящих в Дагестане вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей. В разделе " Справочник " на "Кавказском узле" опубликована  карта с административно-территориальным делением Дагестана , а также справка " Режим контртеррористической операции (КТО)" .




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления