Реконструкция боя Великой Отечественной стала кульминацией второго дня Крымского военно-исторического фестиваля

Реконструкция боя Великой Отечественной стала кульминацией второго дня Крымского военно-исторического фестиваля

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

От Античности до времен Холодной войны. Во второй день Крымского военно-исторического фестиваля площадки разных эпох продолжили свою работу. В этом году реалистичности происходящему добавила даже авиация.

По такой технологии в Крыму работали Генуэзцы – именно они построили крепости в Балаклаве и Феодосии. Особо крупные здания возводились годами. А вот окопы времён Крымской войны сооружали в считанные часы. Позже появлялись целые бастионы, где не только сражались, но и жили солдаты Российской империи.

Принято считать, что союзники превосходили армию Российской империи по численности и вооружению. Однако, несгибаемый русский дух позволил нашим солдатам продержаться практически год и сконцентрировать силы противника вокруг Севастополя. На реконструкции демонстрируют второй штурм города 1855 года.

Но самой масштабной реконструкцией второго открытого дня фестиваля стало воссоздание эпизода освобождения Севастополя в 1944-м.

Немцы захватывают позиции Красной армии, превосходя её по численности. Оставшиеся в живых русские разведчики отступают. Однако на помощь приходит советский штурмовик.

Но немецкие пулемёты продолжают прижимать красную армию к земле. Подкрепление приходит из тыла – это не только красноармейцы, но и партизаны. Большую роль в бою играет артиллерия.

Красная армия стремительно наступает и становится понятно – в этот раз солдаты дойдут до цели любой ценой. Они гибли даже в последние минуты перед победой.

И вот Советские знамёна развеваются над окопами, а уже через несколько дней станет очевидно – Севастополь и Крым наконец-то освобождены. После окончания четвёртого крымского военно-исторического фестиваля на Федюхиных высотах приступят к строительству исторического парка. Завершить его полностью собираются к 2022 году, но для посещения откроют с 2018го. Здесь появятся площадки 7ми эпох и можно будет проводить реконструкции круглый год.

Алина Осетрова, Александр Бухтияров, Новости 24, Севастополь




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления