Решения о проведении в Дагестане юношеских олимпийских игр пока нет - Козак

Решения о проведении в Дагестане юношеских олимпийских игр пока нет - Козак

Правительство РФ еще не приняло решение о проведении в Дагестане в 2018 году III летних юношеских олимпийских игр, сообщил журналистам в среду вице-премьер Дмитрий Козак.

В декабре прошлого года глава Дагестана Магомедсалам Магомедов обратился к полпреду президента РФ в СКФО Александру Хлопонину с ходатайством о поддержке инициативы проведения в 2018 году в республике юношеских олимпийских игр. В частности, Магомедов сообщил о подготовленной Дагестаном заявке, поданной в Олимпийский комитет России, на право проведения игр в Каспийске. Руководители субъектов округа инициативу Магомедова поддержали.

По словам Козака, принятие решения о проведении юношеских олимпийских Игр в Дагестане - серьезный шаг, который требует взвешенного подхода.

Конечно, потенциально, наверное, было бы неплохо, чтобы в северо-кавказских республиках прошло очень важное международное мероприятие. Для этого мы должны определиться с объемом затрат, с объемом инвестиций, должны понимать, кто какие берет на себя обязательства, - пояснил Козак.

Он уточнил, что прежде всего те инвесторы в Дагестане, которые инициируют это мероприятие, должны подтвердить свою готовность принять участие в создании необходимой спортивной инфраструктуры. Им необходимо четко сформулировать свои обязательства, чтобы было понятно, какие затраты понесет государство, а какие - инвесторы.

Кроме того, по словам вице-премьера, республика должна взять на себя конкретные обязательства по подготовке к этому мероприятию, в том числе по развитию общественной инфраструктуры.

Поэтому вопрос сегодня находится в стадии обсуждения. Никаких решений относительно того, будем мы подавать заявку или нет, на сегодняшний день нет. До тех пор, пока у нас не будет абсолютно полной ясности по инвестициям, по тенденциям развития ситуации в республике, такого решения мы не примем, - заявил Козак.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления