Ресин обещает передать Большой театр артистам уже в августе 2011 года

Ресин обещает передать Большой театр артистам уже в августе 2011 года

Историческое здание Государственного академического Большого театра (ГАБТа) будет передано творческому коллективу уже в августе 2011 года, сообщил в среду в эфире радиостанции Эхо Москвы первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин.

В августе нужно отдать театр коллективу, чтобы они начали осваивать новую технику, начали репетировать, - отметил он, добавив, что окончательно театр откроется 11 октября 2011 года, когда пройдет первый спектакль.

При этом, указал первый заммэра, театр начнет продажу билетов на первые постановки в июле 2011 года, так что строителям отступать некуда.

Масштабная реконструкция Большого театра в центре Москвы, начавшаяся в 2005 году, задумывалась для того, чтобы у театра появилось продолжение основной сцены - арьерсцена, предназначенная для монтажа и быстрой смены декораций. Помимо исторического фойе, дополнительных вестибюлей и буфетов, Большой театр также получит подземную часть, где, в частности, будет располагаться склад декораций, рассчитанный на четыре-пять ближайших спектаклей. Предполагается, что в результате строительных работ площадь театра увеличится на 50 тысяч квадратных метров.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления