Ресин выступает за продолжение реконструкции Геликон-оперы в Москве

Ресин выступает за продолжение реконструкции Геликон-оперы в Москве

Строительство новой сцены театра Геликон-опера на территории усадьбы Шаховских-Глебовых-Стрешневых в центре Москвы должно быть продолжено, считает первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин.

Надо находить решение и театр строить. Но надо найти такое решение, которое минимально затруднит жизнь других, - заявил в среду Ресин, выступая в эфире радиостанции Эхо Москвы.

В пятницу, 21 января 2011 года, судьбу проекта реконструкции здания Геликон-оперы должен обсудить Общественный совет при мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города.

При этом часть работ по реставрации и реконструкции комплекса зданий московского музыкального театра, располагающегося в усадьбе Глебовых-Стрешневых-Шаховских на Большой Никитской улице, была приостановлена властями Москвы еще в октябре 2010 года в связи с многочисленными протестами защитников исторического облика города.

Например, движение Архнадзор выступало против сноса старинного флигеля и предлагало скорректировать проект, исключив из него элементы реконструкции и нового строительства в усадьбе. За отмену проекта строительства новой сцены Геликон-опера высказалась Общественная палата РФ (ОП РФ).

Между тем, звезды мировой оперы подписали открытое письмо московскому правительству с просьбой продолжить реконструкцию музыкального театра, а руководитель Геликон-оперы Дмитрий Бертман даже заявил, что готов уехать за границу, если не получит возможности работать на родине.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления