Рейтинг доверия политикам: ВЦИОМ

Рейтинг доверия политикам: ВЦИОМ

Опрос ВЦИОМ 5 апреля 2015 года

Рейтинг доверия Владимиру Путину в апреле ещё немного подрос и достиг 65%. Такие данные опубликовал ВЦИОМ, передаёт корреспондент ИА REGNUM . Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сохранил второе место в рейтинге с тем же результатом  — 10,1%. На третьем месте  — председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, которому доверяет сегодня 8,8% опрошенных. При этом стоит отметить, что число доверяющих премьеру немного сократилось.

Тройка лидеров по уровню недоверия следующая: Владимир Жириновский (лидеру ЛДПР не доверяет 24,5% респондентов), Геннадий Зюганов (руководителю КПРФ не доверяет 7,2%) и Дмитрий Медведев, которому не доверяет 4,6% опрошенных.

По индексу доверия (разница между положительными и отрицательными оценкам) в тройке Владимир Путин, Сергей Лавров и глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Данные представлены на основании всероссийских опросов «Омнибус». В опросе принимали участие 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. Вопрос: «Все мы одним людям доверяем, другим  — нет. А если говорить о политиках, кому Вы доверяете, а кому  — не доверили бы решение важных государственных вопросов?» (Открытый вопрос, любое число ответов) .

ЛентаИнформ Добровольцы из Италии в рядах ополченцев: ВСУ устроили резню "Влиятельные в США республиканцы предложат России компромисс" СМИ: американский конвой в ЕС показал миру отсталость США

Между тем в Кремле главам регионов рекомендуют не спекулировать на высоком рейтинге президента и отказаться от агитационных материалов с изображением Владимира Путина. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил 14 апреля «Известиям», что «региональные руководители должны иметь собственный рейтинг и опираться на него». "Рейтинг президента очевиден. Президент подтверждал его и на выборах, и в ходе социологических исследований. Конечно, в данном случае было бы целесообразнее, если бы участники региональных выборов больше опирались на свои рейтинги. Президент свое дело делает. Региональные руководители должны иметь собственный рейтинг и опираться на него,  — заявил Дмитрий Песков.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления