Родственники убитого в Грозном боевика уволены из полиции

Родственники убитого в Грозном боевика уволены из полиции

В Чечне со службы уволены двое сотрудников полиции, которые состояли в близком родстве с одним из убитых в ходе декабрьской спецоперации в Грозном боевиков.

Как писал " Кавказский узел ", 17 декабря в разных районах Грозного были совершены нападения на полицейских, ответственность за которые взяло запрещенное в России судом и признанное террористической организацией "Исламское государство". После этого в городе был введен режим контртеррористической операции. В ходе спецоперации, продолжившейся 18 декабря, по данным силовиков,  были убиты семь предполагаемых боевиков, еще четверо задержаны .

Об увольнении родственников убитого боевика со ссылкой на источник в этой семье сообщил руководитель одной из местных общественных организаций.

"Два сотрудника республиканского МВД, которые приходились двоюродными братьями одному из убитых в Грозном боевиков, уволены со службы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель НПО на условиях анонимности.

Информацию об увольнении сотрудников полиции, состоявших в родственных отношениях с одним из убитых боевиков, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" и источник в республиканских правоохранительных органах.

По его словам, это произошло на этой неделе, уволены полицейские, состоявшие в родственных отношениях с убитым в ходе спецоперации Мамаевым.

Напомним, в ходе спецоперации 17 декабря вечером в центре Грозного были убиты Ислам Альтемиров, Сайд-Ибрагим Исмаилов и Магомед Ильясов, в числе убитых днем 18 декабря в районе Андреевской долины оказались Ибрагим Мажаев, Хаматхан Минтаев, Истамул Мамаев и Ахмад Акрашев , сообщили силовики.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления