Роскосмос формирует кадровый резерв

Роскосмос формирует кадровый резерв

Госкорпорпция «Роскосмос» начинает набор кандидатов в единый отраслевой кадровый резерв для формирования пула высокоэффективных сотрудников с целью последующего назначения на руководящие должности – сообщает ВолгаПромЭксперт.

Правление Роскосмоса утвердило Политику в области формирования и развития кадрового резерва, в соответствии с которой кадровый резерв состоит из двух уровней: отраслевой кадровый резерв госкорпорации и внутренний кадровый резерв предприятий. Отраслевой кадровый резерв формируется для последующего назначения на должности генеральных директоров, заместителей генеральных директоров, генеральных/главных конструкторов. Кандидаты на другие должности находятся в кадровом резерве предприятий.

Для попадания в отраслевой кадровый резерв сотрудник должен быть не старше 50 лет, иметь общий стаж работы не менее 5 лет, стаж работы в отрасли не менее 2 лет и стаж работы на руководящих позициях не менее 3 лет. Кроме того, кандидаты должны пройти несколько этапов – отбор по формальным критериям, дистанционную и очную оценку. Итоговые списки сотрудников, зачисленных в отраслевой кадровый резерв, будут утверждены в январе 2017 года.

Напомним, в 2015 году состоялся первый набор в отраслевой кадровый резерв, в рамках которого 57 резервистов уже прошли программу обучения в Московской Школе управления Сколково. Обучение второго набора стартует в апреле 2017 года на базе Корпоративной академии Роскосмоса.

ВолгаПромЭксперт



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления