Роснефть до конца 2011 года вложит в Ингушнефтегазпром 2,5 млрд рублей

Роснефть до конца 2011 года вложит в Ингушнефтегазпром 2,5 млрд рублей

МОСКВА, 30 авг . "Роснефть", крупнейшая российская государственная нефтяная компания, намерена до конца 2011 года инвестировать 2,5 миллиарда рублей в деятельность ОАО "Ингушнефтегазпром" (ИНГП), акции которого находятся в ее доверительном управлении, сообщает пресс-служба "Роснефти".

"Роснефть" и Ингушетия 28 августа подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на восстановление нефтегазового комплекса республики.

При подписании соглашения президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и президент "Роснефти" Сергей Богданчиков особо подчеркнули необходимость скорейшего решения проблемы налоговой задолженности "Ингушнефтегазпрома". Они также обсудили проекты финансово-экономического оздоровления ИНГП, в рамках которых специалистами "Роснефти" были разработаны бизнес-планы предприятия на 2010 год и на период с 2011 по 2015 годы.

"Роснефть" ранее создала дочернюю компанию в Ингушетии - ООО "РН-Ингушнефтепродукт". Как сообщил Богданчиков, предприятие зарегистрировано и приступило к работе, в течение последних нескольких месяцев "Роснефть" поставила в Ингушетию около 12 тысяч тонн нефтепродуктов.

По словам Богданчикова, которые приводит пресс-служба, в соответствии с достигнутыми договоренностями, в ближайшее время в ряде городов республики и на федеральной трассе М-29 "Кавказ" в распоряжение "Роснефти" будут переданы 13 земельных участков под строительство новых АЗС и газозаправочных станций. Компания намерена построить 13 АЗС на территории Ингушетии - 10 нефтезаправочных и три газозаправочные станции.

Добыча нефти в Ингушетии в период с 2002 по 2003 год снизилась практически на 50%. В январе прошлого года на совещании по социально-экономическому развитию Ингушетии с участием президента РФ Дмитрия Медведева премьер-министр республики Рашид Гайсанов сказал, что за последние годы добыча нефти в Ингушетии упала в четыре раза - с 200 тысяч до 50 тысяч тонн, что связано с более чем 90-процентной выработкой запасов, неэффективным менеджментом, хищениями. Медведев тогда предложил руководству республики привлечь к сотрудничеству крупные российские нефтяные компании.

ОАО "Ингушнефтегазпром" было создано в 2001 году. Единственным его владельцем является министерство имущественных отношений Ингушетии. Концерн имеет лицензию на разработку ряда месторождений, в том числе Малгобекского и Карабулакского.

ОАО "НК "Роснефть" - государственная компания, лидер по добыче нефти в РФ. Основным акционером "Роснефти" является государственная компания ОАО "Роснефтегаз", которой принадлежит 75,16% акций, еще 9,44% акций владеет контролируемое "Роснефтью" ООО "РН-Развитие".




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления