Росприроднадзор предлагает отозвать лицензию у "дочки" ТНК-BP в ЯНАО

Росприроднадзор предлагает отозвать лицензию у "дочки" ТНК-BP в ЯНАО

Комиссия Росприроднадзора, рассмотрев результаты государственного геологического надзора, направила в Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) РФ предложения по досрочному прекращению действия лицензии "дочки" ТНК-ВР — ЗАО "Роспан интернешнл" — на Восточно-Уренгойский газоконденсатное месторождение, а также 25 лицензий ОАО "Роснефть" на участки углеводородов в Чеченской Республике, следует из материалов ведомства.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Как пояснил агентству "" сотрудник управления Росприроднадзора по Чеченской Республике, рекомендация отозвать лицензии "Роснефти" была вынесена в связи с выявленными нарушениями лицензионного соглашения. Подробности он уточнить отказался.

"Роснефть" не располагает информацией о возможном отзыве лицензий на участки углеводородов в Чеченской республике", — заявили агентству "Прайм" в пресс-службе компании.

Представитель ТНК-ВР пояснил, что компания 10 февраля 2012 года получила предписания Росприроднадзора по устранению замечаний по условиям пользования недрами на Восточно-Уренгойском месторождении. "Компания разработала и представила Росприроднадзору соответствующую программу по устранению замечаний, которую выполняет в установленные сроки. Срок выполнения последнего предписания — 1 ноября 2013 года. Комиссия Росприроднадзора в установленном порядке проверит исполнение компанией предписаний", — сообщил собеседник агентства.

"Роспан Интернешнл" ведет разработку Восточно-Уренгойского и Ново-Уренгойского газовых участков в Ямало-Ненецком автономном округе. В 2007 году ведомства уже рассматривали возможность отзыва лицензии на Восточно-Уренгойский участок в связи с несоблюдением лицензионных требований.

"Роспан" является ключевым проектом в рамках стратегии развития газового бизнеса ТНК-ВР, уже одобренной советом директоров в сентябре прошлого года. Полномасштабная разработка Роспана включает разработку двух лицензионных участков — Ново-Уренгойского и Восточно-Уренгойского — и состоит из двух этапов: этапа 1 с выходом на добычу порядка 8,6 миллиарда кубометров год и этапа 2 с выходом на 16,2 миллиарда кубометров год.

В настоящее время проект находится на этапе опытно-промышленной эксплуатации с добычей около 3,5 миллиарда кубометров газа и 0,6 миллиона тонн конденсата в год. Полномасштабная разработка этих участков позволит увеличить добычу газа на "Роспане" до 16,2 миллиарда кубометров год к 2020 года, фактически удваивая общую добычу газа ТНК-ВР.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления