Россельхознадзор подвёл итоги контрольно-надзорных мероприятий за предыдущий г

Россельхознадзор подвёл итоги контрольно-надзорных мероприятий за предыдущий г

16 мая в актовом зале Кабардино-Балкарского ГАУ прошло итоговое заседание Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по КБР и Республике Северная Осетия-Алания.

Открыл встречу руководитель управления Рустам Абдулхаликов: «За последнее время произошло много изменений в контрольно-надзорной деятельности Россельхознадзора и, в частности, в законодательстве. Однако количество нарушений говорит о том, что для наших специалистов по-прежнему остаётся широкое поле деятельности».

«Возрастает эффективность проверок, проводимых для контроля. Скорректированный подход позволяет минимизировать их количество. Ключевая цель публичного обсуждения – сделать нашу работу максимально прозрачной, доступной, эффективной, а также снизить степень нагрузки на представителей агробизнеса», - подчеркнул Рустам Заурбиевич.

От имени правительства Кабардино-Балкарии участников встречи приветствовал заместитель министра сельского хозяйства КБР Мачраил Шетов, который отметил, что подобное публичное обсуждение вопросов правоприменительной практики и результатов контрольно-надзорной деятельности Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по КБР и Республике Северная Осетия-Алания проводится в Нальчике впервые.

Участников публичного обсуждения приветствовали министр сельского хозяйства РСО-Алания Римма Дзидзоева, директор Кабардино-Балкарского референтного центра Россельхознадзора Хаути Сохроков.

В мероприятии приняли участие руководитель Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии Аслан Алиев, руководители управлений по КБР Аслан Арамисов и по РСО-Алания Николай Еремеев, ректор Кабардино-Балкарского ГАУ Аслан Апажев, а также руководители ряда аграрных предприятий и фермерских хозяйств из двух республик.

Руководители отделов и главные специалисты управления выступили с докладами, после чего ответили на вопросы из зала.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления