Россия и Китай - самые перспективные рынки для французских Альп

Россия и Китай - самые перспективные рынки для французских Альп

Делегация из России и с Украины стала самой многочисленной на горнолыжном салоне Grand Ski, открывшемся во вторник во французском Анси. В ее состав вошли представители 64 компаний двух стран, среди них как крупные туроператоры, отправляющие во Францию чартерные рейсы, так и небольшие компании, организующие индивидуальные туры на небольшие курорты.

Российский и китайский рынки наиболее перспективны для нас, так как показывают наиболее быстрые темпы развития, - отметил министр туризма Франции Фредерик Лефевр. По его словам, очень важно, что на лыжные курорты страны начали ездить не только обеспеченные россияне, но и представители среднего класса, останавливающиеся в трех- и четырехзвездочных отелях.

В прошлом сезоне, согласно французской статистике, на горнолыжных курортах Франции отдохнули 60 тысяч россиян. В этом сезоне, по оценке туроператоров, прирост может составить от 20 до 25%.

Задача горнолыжного салона Grand Ski, прошедшего в этом году в 20-й раз, - представить французским и зарубежным туроператорам предложения отелей, ресторанов, офисов по туризму, транспортных компаний, работающих на лыжных курортах Франции. В наступившем году на встрече был представлен продукт 234 компаний. Гостями салона стали 460 операторов из стран, поставляющих туристов во Францию. Среди самых многочисленных делегаций, помимо российско-украинской, - британская, голландская, скандинавская, немецкая и бельгийская.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления