Россия и Турция ждут вступления в силу договоров о безвизовых поездках

Россия и Турция ждут вступления в силу договоров о безвизовых поездках

МОСКВА, 20 мая . Россия и Турция надеются в ближайшие сроки завершить вступление в действие договоров о безвизовых поездках и оглашение о реадмиссии, говорится в сообщении МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что 12 мая этого года в ходе официального визита президента РФ Дмитрия Медведева в Турцию министрами иностранных дел двух стран было подписано "Соглашение между правительством РФ и правительством Турецкой республики об условиях взаимных поездок граждан России и граждан Турции".

"В соответствии с соглашением граждане государства одной стороны въезжают, выезжают, следуют транзитом и пребывают на территории государства другой стороны на основании действительных документов без виз при условии, что продолжительность их пребывания на территории этого государства не превышает 30 дней с даты въезда, за исключением случаев, предусмотренных данным соглашением. При этом суммарный срок их пребывания на территории государства другой стороны не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней", - говорится в документе.

Соглашение также предусматривает безвизовый режим для владельцев служебных паспортов в течение всего срока их аккредитации в стране пребывания.

В МИД РФ указали, что в случаях, не предусмотренных данным соглашением, граждане государства одной стороны въезжают на территорию государства другой стороны с целями, требующими пребывания свыше 30 дней, на основании действительных документов и виз, выдаваемых в соответствии с законодательством государства въезда.

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что данное соглашение является еще одним ярким подтверждением стремления и далее развивать существующие дружеские отношения и сотрудничество между нашими странами в политической, экономической, торговой и культурной областях.

"Как известно, сейчас продолжается работа над российско-турецким соглашением о реадмиссии. Стороны исходят из понимания, что вступление в силу двух этих договоренностей должно произойти одновременно и надеются завершить эту работу в максимально короткие сроки", - заключили в МИД РФ .




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления

2512488