Россияне говорят, что беспорядки в Тунисе не отразились на их отдыхе

Россияне говорят, что беспорядки в Тунисе не отразились на их отдыхе

Прибывшие из Туниса в Москву российские туристы говорят, что беспорядки не отразились на их отдыхе в стране, где объявлено ЧП и введен комендантский час, передает корреспондент РИА Новости из аэропорта Домодедово.

То, что транслировалось по российским телеканалам, выглядело намного страшнее, чем видели мы. Мы знали, что в городе творятся беспорядки, но на отдыхе туристов это никак не отразилось, - сказала туристка Елена.

Прибывшая из Туниса Валентина, в свою очередь, рассказала РИА Новости, что жизни отдыхающих ничего не угрожало. Тем не менее она отметила, что в гостинице туристам посоветовали не выходить за территорию отеля, поскольку объявили комендантский час. Я видела, как горел ресторан и повсюду были мародеры, - сказала она.

Туристка отметила, что были такие туристы из России, которые решили остаться отдыхать в Тунисе еще на несколько дней.

Другой турист Александр рассказал, что в то время как автобус вез их в аэропорт, они видели полицейских и военных с автоматами и один раз заметили горящее здание.

Компания Трансаэро в воскресенье направила в Тунис за российскими туристами самолет Boeing-767, в котором 235 кресел, но перевезли 240 человек - пятеро детей путешествовали на руках у родителей.

Волна недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула страну еще в середине декабря 2010 года. В результате беспорядков и столкновений демонстрантов с полицией в Тунисе за месяц погибли более 70 человек, сотни получили ранения и травмы.

Сведений о каких-либо происшествиях с российскими гражданами в дипмиссию не поступало. МИД РФ рекомендовал российским гражданам воздержаться от поездок в Тунис.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления