Россияне не отказываются от поездок на Кубу из-за вспышки холеры

Россияне не отказываются от поездок на Кубу из-за вспышки холеры

Российские туристы не отказываются от поездок на Кубу из-за вспышки холеры на острове, сообщает в пятницу портал Российского союза туриндустрии (РСТ).

Как сообщило в среду министерство здравоохранения Кубы, в Гаване зарегистрирована вспышка холеры. Уже подтвержден 51 случай заболевания. Минздрав утверждает, что в Гаване "в результате принятых мер распространение заболевания находится в фазе затухания". Врачи призывают население строго соблюдать гигиенические меры предосторожности: мыть руки, потреблять только хлорированную воду, продукты подвергать соответствующей термической обработке. Вспышка холеры совпадала с разгаром туристического сезона на Кубе, которую в прошлом году посетили более 2,83 миллиона человек.

Как показал проведенный РСТ опрос туроператоров, туристы на Кубе отдыхают спокойно, звонков от них по поводу холеры в компаниях не фиксировали, так как туристические зоны никак не затронуты вспышкой заболевания. По словам директора по туризму компании «Карибский клуб» Лады Попело, к ним не поступило ни одного тревожного звонка или отказа. «Партнеры в Гаване и Варадеро сообщили нам, что там все нормально, туристы спокойно отдыхают», – сказала она.

Руководитель карибского отдела компании «Русский Экспресс» Милана Миткина отметила, что паника на туристическом рынке, как правило, возникает, как правило, именно по причине массовых обсуждений подобных случаев в прессе и интернет-блогах, а сейчас этого не произошло.

Туроператоров интересует, в первую очередь, обеспечение эпидемиологической безопасности туристических районов в столице Острова Свободы. Но представители всех компаний подчеркнули, что Куба отличается весьма высоким уровнем медицинского обслуживания и профилактики заболеваний.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления