Россиянина ссадили с круизного лайнера, турист намерен судиться

Россиянина ссадили с круизного лайнера, турист намерен судиться

Российский турист утверждает, что его незаконно сняли с круиза по Средиземному морю под предлогом нарушения правил безопасности, и намерен судиться с круизной компанией.

Турист Алексей Скоков рассказал в понедельник , что в предновогоднюю ночь он случайно оказался на капитанском мостике лайнера Brilliance of the Seas, плывшего по Средиземному морю, и за это его продержали сутки под арестом в каюте, а потом ссадили на берег в афинской гавани Пирей.

В ночь на Новый год я случайно зашел на капитанский мостик. Меня случайно туда допустили, - пояснил турист. По словам Скокова, он просто заблудился на корабле. Я постучал - мне открыли, - так турист объяснил, каким образом он проник за закрытую дверь рубки.

Скоков рассказал, что его обвинили в нарушении правил безопасности. Я находился под арестом в течение суток, а потом был высажен. На борту остались мои друзья и супруга, - сообщил он.

Таким образом круиз по Средиземному морю, который стартовал 29 декабря в Барселоне и должен был продолжаться до 10 января, закончился для Скокова уже через двое суток после начала.

Российский турист не отрицает, что находился на капитанском мостике лайнера и даже фотографировал там. Служба безопасности потребовала удалить эти снимки из камеры, но они сохранились на компьютере, уточнил бывший пассажир.

Скоков считает, что ему сорвали отпуск и не предоставили доказательств того, что он в чем-либо виноват. Они никаких официальных объяснений не дали. Я буду добиваться через суд компенсации. Не считая моральных потерь, прерванный круиз стоит большую сумму, - сказал турист, который в понедельник после полутора суток в Афинах вылетел в Москву.

В свою очередь вице-консул РФ Кирилл Демичев сообщил , что российские консульские власти в курсе инцидента с российским туристом, но не добились от круизной компании четкого изложения произошедшего.

Мы попытались получить внятные объяснения на официальном уровне. Представители судна сказали, что политика их компании такова, что они не выдают такого рода бумаг, - сообщил дипломат. По его словам, российский турист адекватен и не провоцировал жесткого поведения службы безопасности с заламыванием рук.

Представители компании Royal Carribean International, которая является оператором круизного лайнера, не ответили на запрос корреспондента с просьбой прокомментировать ситуацию.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления