Российские моряки отразят атаки террористов на учениях в Черном море

Российские моряки отразят атаки террористов на учениях в Черном море

Межфлотская группировка, включающая корабли и суда Черноморского, Балтийского и Северного флотов, в ближайшие дни отработают действия при нападении террористов, сообщил журналистам в понедельник представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В акваториях Черного и Средиземного морей продолжается учение межфлотской группировки сил. Основной задачей учения является проверка готовности органов военного управления и межфлотской группировки сил к выполнению задач в дальней морской зоне. Также в ходе учения отрабатываются вопросы взаимодействия группировки ВМФ России с силами Командования дальней авиации и четвертого командования ВВС и ПВО.

"Корабли группировки приступили к развертыванию в назначенные районы: в течение ближайших двух дней будут проведены тренировки по противодиверсионной обороне на незащищенных рейдах и в пунктах стоянки, а также действий при угрозе нападения диверсантов и террористов", — сказал офицер.

По его словам, корабельной группировкой, действующей в Черном море, также будут отрабатываться вопросы взаимодействия с самолетами дальней авиации, обмена информацией с морской авиацией при освещении надводной обстановки, а также задачи по отражению атак ракетных катеров.

Он добавил, что большими десантными кораблями "Калининград" и "Александр Шабалин", принявшими накануне в Новороссийске на борт подразделение морской пехоты со штатной техникой, 21 января будет проведена тренировка по высадке морского десанта на необорудованный участок черноморского побережья.

"Штаб руководства учением размещен на борту гвардейского ракетного крейсера "Москва", находящегося в назначенном районе Средиземного моря; корабль оснащен современными системами управления и космической связи, позволяющими обеспечить эффективное руководство учением в режиме реального времени из генерального штаба Вооруженных сил РФ", — закончил офицер.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления