Российский стандарт все включено

Российский стандарт все включено

В совещании принимали участие представители правоохранительных органов, прокуратуры, МЧС, ФСБ, главы городов и районов Кубани, руководители санаториев и здравниц.

Как отметил Вениамин Кондратьев, в ближайшие пять месяцев «регион будет жить в особом режиме».

- Большой летний сезон - это испытание на прочность всей курортной отрасли, транспортного комплекса. ­ Это и авиасообщение, и автотуристы. Мы должны создать комфортные условия, в том числе и на дорогах к морю, - подчеркнул глава региона.

В этом году край рассчитывает принять не менее 16 миллионов туристов, такие данные приводят специалисты министерства курортов.

- Наша задача - сделать так, чтобы отдыхающие получали качественный отдых по адекватным ценам и при этом чувствовали себя в безопасности, - отметил Вениамин Кондратьев. - Мы должны создать максимально комфортные условия и для работы бизнеса, и для отдыха туристов. Чтобы и в следующем году они снова выбрали наше побережье. Считайте это нашей с вами обязанностью.

Около 5000 отелей, пансионатов, гостевых домов на побережье готовы к приему туристов. Более 95% из них прошли классификацию по международным стандартам. При этом, как отметили на совещании, владельцы гостиниц и санаториев каждый по-своему понимает, что входит в систему «все включено». Губернатор предложил законодательно закрепить минимальный обязательный набор услуг.

- У нас в стране должен появиться свой, российский стандарт «Все включено». И должно быть прописано в документах, какой набор услуг санатория или отеля войдет в него. Краснодарский край готов выйти на федеральный уровень с этой инициативой, - акцентировал глава региона.

Сертификацию нужно ввести и для пляжей. Пока она идет на добровольной основе. Из 469 пляжных территорий края только 43 прошли сертификацию.

Автомобильные пробки на дорогах к морю - одна из самых острых проблем курортного сезона. Вице-губернатор Андрей Алексеенко доложил, что с 1 июня ремонтные работы на федеральных трассах будут прекращены.

- Техника должна уйти с дорожного полотна М4 «Дон», а реверс должен быть исключен на всех участках трассы. В прошлом году мы завершили строительство Джубгинской развязки. Она существенно разгрузит дорогу к морю, но на других участках заторы сохраняются. Люди не должны стоять в пробках часами, чтобы попасть на море. Хорошие дороги - это визитная карточка края, - сказал Кондратьев.

Николай Василенко




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления