Российский турпоток в Израиль за год вырос 37%

Российский турпоток в Израиль за год вырос 37%

Более 550 тысяч российских туристов посетили Израиль в 2010 году. Это, как уточнило Министерство туризма Израиля в РФ и СНГ, на 37% больше, чем в 2009 году.

В декабре еврейское государство приняло 42,4 тысячи граждан РФ - плюс 21% к цифрам последнего месяца 2009 года. По этому показателю Россия уступила только США, порядка 47,7 тысячи представителей которых отдыхали в декабре в Израиле. По итогам же всего года на долю российских туристов пришлось 15% в общем въездном турпотоке в Израиль.

В 2010 году мы достигли значительных результатов, которые свидетельствуют об устойчивой положительной динамике посещаемости страны туристами, в 2011 году Министерство туризма Израиля планирует продолжать свою работу по развитию туристической отрасли, - сказала советник по туризму посольства Израиля в РФ, директор департамента Минтуризма Израиля в РФ и СНГ Нета Брискин-Пелег.

Общий рост числа туристов, посетивших Израиль в 2010 году, по сравнению с 2009 годом составил 23% - в 2010 году Израиль принял более 3 миллионов человек.

Согласно соглашению об отказе от визовых требований при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Израиля все обладатели общегражданских загранпаспортов РФ могут без визовых формальностей въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать в Израиле 90 дней в течение периода в 180 дней. Такой же порядок Россия ввела для граждан Израиля.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления