Российскому фильму Край Алексея Учителя не достался Золотой глобус

Российскому фильму Край Алексея Учителя не достался Золотой глобус

Драма Алексея Учителя Край, номинированная на одну из самых престижных премий в мире кино - Золотой глобус как лучший зарубежный фильм, не получила этой награды, сообщает корреспондент .

Награда в этой номинации ушла к ленте В лучшем мире (In a Better World) датчанки Сьюзен Байр.

Трансляция из Голливуда 68-й церемонии, которая по своей значимости уступает только Оскару, идет в прямом эфире телеканала NBC.

Край был также выдвинут Россией на премию Американских телеакадемиков, однако номинанты на Оскара пока не объявлены.

В числе претендентов на Глобус за лучший иностранный фильм также были Бьютифул (Biutiful) Алехандро Гонсалеса Иньярриту (Мексика), французский фильмКонцерт (The Concert), посвященный судьбе дирижера Большого театра, при советской власти вынужденного работать уборщиком, а также Я любовь (Io sono l'amore) итальянца Луки Гуаданьино (Luca Guadagnino).

Край - история о бывшем машинисте (Владимир Машков), который после Великой отечественной войны оказывается в глухом сибирском поселке, где сначала влюбляется в бывшую гувернантку Софью (Юлия Пересильд), а потом обнаруживает в лесу брошенный паровоз, в котором прячется немка Эльза (Аньорка Штрехель). Дочь расстрелянного немецкого инженера, выжившая в тайге, становится правой рукой машиниста и его настоящей любовью.

Накануне церемонии вручения Глобусов стало известно, что Край стал первой за пять лет российской картиной, получившей американского дистрибьютора - фильм выйдет в прокат в США и Канаде весной 2011 года.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления