Ростелеком начал установку веб-камер к выборам на территории Ингушетии

Ростелеком начал установку веб-камер к выборам на территории Ингушетии

Компания Ростелеком приступила к установке веб-камер на избирательных участках к президентским выборам в марте 2012 года на территории Ингушетии, передает корреспондент с места событий.

Первый программно-аппаратный комплекс был установлен на избирательном участке в станице Орджоникидзевская. В общей сложности камеры будут установлены на 130 участках по всей территории Ингушетии. Большинство участков будет подключено к проводным сетям, и только 11 будут выходить на связь с помощью спутниковой сети.

По словам генерального директора компании Ингушэлектросвязь, которая помогает основному исполнителю заказа, компании Ростелеком, Тимура Марзиева, на территории Ингушетии предстоит проложить более 250 км сетей. Компании уверены, что все работы будут выполнены до 25 февраля.

Проект по установке видеокамер на избирательных участках инициирован премьер-министром РФ Владимиром Путиным для прозрачного проведения президентских выборов. Исполнять проект поручено Ростелекому. Общая стоимость проекта, по словам заместителя министра связи и массовых коммуникаций Наума Мардера, оценивается в 25 миллиардов рублей, из них 13 миллиардов будет выделено из госбюджета. Оставшуюся часть в проект инвестирует Ростелеком и другие компании-партнеры, которые участвуют в реализации проекта.

Исполнителю проекта предстоит оборудовать видеокамерами более 90 тысяч участков по всей России за исключением закрытых (больницы, военные части, места отбывания наказания).




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления