Ростелеком начал установку веб-камер к выборам президента РФ в Северной Осетии

Ростелеком начал установку веб-камер к выборам президента РФ в Северной Осетии

Компания Ростелеком приступила к установке программно-аппаратных комплексов (ПАК) для трансляции видео с избирательных участков во время президентских выборов в марте 2012 года на территории республики Северная Осетия, сообщает корреспондент с места событий.

По словам замминистра связи и массовых коммуникаций России Наума Мардера, по состоянию на 1 февраля ПАКи установлены на трех избирательных участках республики. Всего же Ростелекому предстоит оборудовать видеокамерами 344 участка.

Часть участков расположены в труднодоступной горной местности, поэтому они будут подключаться к серверам системы мониторинга выборов по беспроводному каналу связи. Точное количество таких участков на данный момент неизвестно.

Кроме установки ПАКов на избирательных участках Северной Осетии, Ростелекому предстоит проложить около 80 километров кабеля, для чего будет установлено 32 опоры.

По словам Мардера, установка веб-камер на избирательных участках Южной Осетии не предполагается, потому что система устанавливается только на территории РФ.

Проект по установке ПАКов на избирательных участках к президентским выборам инициирован премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Проект направлен на увеличение прозрачности избирательного процесса и предотвращение возможных случаев фальсификации результатов.

Бюджет проекта оценивается в 25 миллиардов рублей, 13 из которых выделены из бюджета, а оставшуюся часть инвестирует его единственный исполнитель - компания Ростелеком. В общей сложности на территории России ПАКами оборудуют более 90 тысяч участков.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления